政务公开
 
审计程序
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
市审计局召开全体干部会议学习贯彻党的十九大精神
    发表时间:2017-11-03

  不忘初心 牢记使命

  坚决以党的十九大精神为指导做好审计工作

  10月31日下午,市审计局召开全体干部职工会议,学习贯彻党的十九大精神,强调要以十九大精神指导做好当前工作,在服务发展中更好发挥审计作用。戴伟辉局长主持会议并作讲话,胡艳华、张跃进、苏牧、邓榜成等局领导出席会议。

 

 

  戴伟辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,扎实推进中央、省和市委、市政府各项决策部署,在服务发展中更好地发挥审计的监督和保障作用。

  戴伟辉指出,清谈误国、实干兴邦。要以党的十九大精神为指导,拿出实实在在的举措,逐个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实;要以高的政治素养和觉悟组织好十九大专题学习,贯彻新发展理念;要以新的精神状态和奋斗姿态推动审计制度改革,健全国家监督体系;要以好的服务理念和发展眼光推进审计全覆盖,强化行政权力监督;要以强的大数据技术和能力擦亮新世纪娱乐品牌,创新政府治理现代化;要以新修订的党章为根本遵循,贯彻新发展理念,强化审计队伍建设,加强业务质量管控。

  戴伟辉强调,学习贯彻党的十九大精神,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解。对于十九大报告提出的关于“改革审计管理体制”的要求,要从健全党和国家监督体系的高度,深刻领会党的意图,加强调查研究、统筹谋划,把审计改革任务贯彻好落实好。要重点理顺我市非建制区审计机关管理体制,消除监督“盲区”;要进一步倡导施行阳光、微笑、服务“三种审计”,秉承我党“惩前毖后,治病救人”的一贯方针;要进一步优化我局的机构设置,夯实审计计划、执行、审理和整改“四分离”的审计业务运行机制;要牢记审计统管改革初衷,加快构建审计计划统一编制、重点项目统一开展、审计报告统一审理、大数据审计统一实施、教育培训统一组织的“五统一”的市区联动业务管控格局,切实加强区级审计机关的领导,全面提升区级审计质量。

  戴伟辉指出,学习贯彻党的十九大精神,就是要把党中央提出的战略部署转化为我们的工作任务,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,紧紧围绕供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”等重大任务落实,进一步提高政治站位、创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,将审计全覆盖引向深入。要通过制度规范和大数据审计等手段努力提升公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任等方面的审计覆盖率,抓紧出台《珠海市关于开展审计全覆盖实施细则》规定,建立完善全市审计对象数据库。

  戴伟辉强调,新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战,作为审计干部必须要有强烈的担当精神,同时要应具备成事的真本领。审计是一门技术活,其中大数据技术更是日益重要,不可或缺。要将珠海大数据审计的品牌擦得更亮,深化审计业务数据分析系统、审计资源管理系统、财政资金实时在线监督系统、政府投资工程廉情预警系统、审计云桌面系统“五大信息系统”工程建设,强化“资源统筹、综合分析、业务留痕、实时预警、保密安全、云端共享”等核心功能的综合应用开发。

  戴伟辉指出,学习贯彻党的十九大精神,应以新修订的党章为根本遵循,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持从严管理干部,深化审计管理,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。要进一步加大审计干部的培养交流力度,建立市、区审计干部系统内上下级交流和系统外部门之间横向交流的审计干部交流制度,解决基层骨干的职务晋升瓶颈,优化干部队伍结构和素质。

  


版权所有:新世纪娱乐场 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020