政务公开
 
审计程序
审计工作动态
审计结果公告
审计公示
规范性文件
政府信息公开
政声传递
财政审计信息公开专栏
您现在的位置:首页>>政务公开>>审计工作动态
全力以赴完成全年目标任务 为发展提供有力支撑和保障
    发表时间:2017-09-26

新世纪娱乐机关学习贯彻省审计厅卢荣春书记在接受南方日报专访时的讲话精神

  9月20日,新世纪娱乐场召开全市审计系统干部职工会议,学习省审计厅卢荣春书记接受南方日报专访时的讲话精神。市审计局局长戴伟辉主持会议并讲话。

 

 

 

  会议指出,全市审计机关要以学习贯彻卢荣春书记近日在接受南方日报专访时的讲话精神为新动力,振奋精神、鼓足干劲、再接再厉,全力以赴完成全年工作目标任务,为发展提供有力支撑和保障。

  会议强调,要适应新常态,把握“六个新”的丰富内涵,积极践行新发展理念,找准新常态审计工作的新定位,明确审计监督全覆盖的新任务,扛起监督和保障的新职责,用好大数据分析的新平台,回应人民群众对审计工作的新期待。要补齐短板,构建“五统一”的管理格局,按照全市“一盘棋”的思路,推进市、区审计机关审计计划统一编制、重大项目统一开展、大数据审计统一实施、审计报告统一审理、教育培训统一组织的“五统一”管理格局,提升全市审计机关的整体水平。要深化改革,形成“四分离”的运行机制。扎实推进全市审计机关人财物管理改革,调整优化机构设置和职能配置,加快形成审计计划、执行、审理、整改“四分离”的机构运行机制,防控审计风险,提高审计质量,切实增强审计监督的整体效能。

  会议要求,全市审计机关要依法履行审计监督职责,以“八个精准发力”做好当前各项审计工作。要在深化供给侧结构性改革、推动经济转型升级方面精准发力,推动中央省市重大政策贯彻落实;要在实施创新驱动、加快形成创新型经济方面精准发力,促进强化创新源头供给;要在加快构建开放型经济新体制、提升企业竞争力方面精准发力,推进转变外贸发展方式;要在统筹推进区域城乡协调发展、构建一体化发展新格局方面精准发力,加大对重大基础设施建设的审计力度;要在推动绿色发展、实现美丽与发展共赢方面精准发力,加大资源环境专项审计力度,服务生态文明建设;要在服务民生、共建共享美好生活方面精准发力,为高质量全面建成小康社会发挥保障作用;要在推进全面依法治省、建设法治社会方面精准发力,加强对权力制约和监督,促进领导干部依法行政、依法履职;要在推动全面从严治党向纵深发展方面精准发力,坚定不移推进正风反腐。


版权所有:新世纪娱乐场 电话:0756-2222652 E-mail:SJJWGY@zhuhai.gov.cn
支持单位:珠海市信息产业局 珠海市信息化办公室 粤ICP备05026022号

粤公网安备 44040202000383号

网站标识码 4404000020